Важные новости

Зимние новинки от KEY! Женственные трусики, уютные пижамы, пушистые халаты - отличные идеи подарков для близких!

Производители

Доставка заказа

 


Заказы принимаются в обработку в автоматическом режиме 24/7. Обрабатываются с 10.00 до 13.00, передаются на отправку до 16.00 для отправки день-в-день.

Заказы оформленные в пятницу после 13.00, субботу и воскресенье обрабатываются и отправляются Покупателю в понедельник.

 

Интернет-магазин Nimfa.org.ua осуществляет доставку заказов следующими транспортными компаниями-перевозчиками:

- Новая Почта;

- ИнТайм;

- Деливери;

- УкрПочта

    Примечание: Доставка заказа другими компаниями осуществляется по предварительной  договоренности между интернет-магазином Nimfa.org.ua (Продавцом) и Покупателем.

    Доставка заказов осуществляется только по территории Украины.

    В другие страны доставка не осуществляется.

    При оформлении заказа необходимо указать выбранный способ доставки путем установки "флажка" напротив выбранной транспортной компании и в указать в адресе доставки (или примечании к заказу) дополнительные сведения, а именно - Номер склада или адрес склада выбранной транспортной компании, или полный адрес Покупателя (Получателя) в случае доставки Укрпочтой или курьером компании-перевозчика.

   Транспортная компания-перевозчик "Новая почта" указана "по умолчанию", как наиболее популярный, востребованный и быстрый способ доставки.

 

Просим обратить внимание!

    Стоимость услуг доставки транспортными компаниями не включена в стоимость заказа в интернет-магазине Nimfa.org.ua и Покупатель оплачивает стоимость услуг доставки непосредственно транспортной компании при получении груза.

   По соглашению с Продавцом Покупатель может предварительно оплатить стоимость услуг доставки Покупателю, согласно тарифам компании-перевозчика. (Например, Покупатель делает заказ в качестве подарка Получателю).

    Стоимость услуг доставки государственным предприятием почтовой связи УКРПОЧТА прибавляется к общей стоимости заказа в интернет-магазине Nimfa.org.ua фиксированной ценой, независимо от объема и веса посылки. В данную сумму входит стоимость упаковки, страховки посылки и услуги доставки Укрпочтой. Стоимость доставки может изменяться в зависимости от тарифов УКРПОЧТЫ, но остается неизменной в оформленном и принятом в обработку заказе.

 


 

    При оформлении заказа Покупатель сообщает Продавцу свои данные, необходимые для осуществления доставки, а именно:

1. Для транспортных компаний Новая Почта, ИнТайм и др.:

  - Фамилию, Имя, Отчество получателя;
  - Контактный телефон (желательно номер мобильного телефона);
  - Населенный пункт и Номер (адрес) склада в городе получателя (либо полный адрес Получателя для доставки курьерской службой транспортной компании) - это можно сделать в строке адреса, в примечании к заказу.

2. Для предприятия УКРПОЧТА:

  - Фамилию, Имя, Отчество Получателя;
  - Контактный телефон (желательно номер мобильного телефона);
  - Адрес доставки (индекс, область, населенный пункт, номер дома, номер квартиры).

 


 

 Адреса сайтов транспортных компаний:
Наименование
компании
  Сайт Телефоны
  Новая почта   http://novaposhta.ua/ 0 ( 800 ) 500-609
  Ин-Тайм   http://intime.ua/ 0 ( 800 ) 300-911
  Деливери http://www.delivery-auto.com/ 0 ( 800 ) 509-509
  Укрпочта   http://ukrposhta.com/ 0 ( 800 ) 500-404

Соглашение об условиях доставки заказа, оформленного в интернет-магазине Nimfa.org.ua:

 

- Интернет-магазин Nimfa.org.ua ведет свою торговую деятельность и осуществляет доставку только на территории Украины.

- Дистанционная торговля товарами, представленными в интернет-магазине осуществляется исключительно по пересылке на условиях и по тарифам компаний-перевозчиков (перечень таких компаний см. выше).

- Возможность "самовывоза" отсутствует.

- Доставка заказа курьером на указанный Покупателем адрес возможна только силами и на условиях транспортных компаний, которые такую услугу предоставляют.

- Отправка заказа при выбранном способе оплаты "Наложенный платеж/оплата при получении" на Склад компании-перевозчика производится в день оформления заказа Покупателем, при условии оформления такого заказа до 13.00 с понедельника по пятницу (заказы, оформленные в субботу и воскресенье принимаются в обработку в понедельник) и наличия выбранного товара на складе интернет-магазина.

- Отправка заказа при выбранном способе оплаты "Предварительная оплата" на Склад компании-перевозчика производится в день зачисления оплаты заказа Продавцу, при условии оформления такого заказа до 13.00 с понедельника по пятницу (заказы, оформленные в субботу и воскресенье принимаются в обработку в понедельник) и оплаты до 15.00 (в течение 3-х банковских дней) и наличия выбранного товара на складе интернет-магазина.

- Отрпавка заказа на почтовое отделение Укрпочты производится на следующий рабочий день после оформления Покупателем заказа, при условии оформления такого заказа до 13.00 с понедельника по субботу (заказы, оформленные в субботу и воскресенье принимаются в обработку в понедельник) и наличия выбранного товара на  складе интернет-магазина.

- В случае отсутствия выбранного товара на складе интернет-магазина, но при возможности допоставки с дополнительных складов, формирование заказа может составить 2-3 или более рабочих дня, о чем производится обязательное согласование по срокам формирования такого заказа между Продавцом и Покупателем в телефонном режиме либо по skype/e-mail (на выбор Покупателя).

- Сформированный заказ при выбранном способе оплаты "Предварительная оплата" находится в резерве на складе Продавца в течение 3 (трех) банковских дней в ожидании оплаты Покупателем. В случае непоступления оплаты от Покупателя в течение 3 (трех) банковских дней такой заказ будет отменен  и расформирован без предварительного оповещения Покупателя. Покупатель сможет оформить заказ повторно.

- После поступления заказа на склад компании-перевозчика/Укрпочты Продавец уведомляет об этом Покупателя при помощи sms-уведомления и/или e-mail. Рассылка sms-уведомлений производится в день поступления заказа на склад компании-перевозчика/Укрпочты после 19.00.

- В случае невозможности отправки заказа в оговоренные сроки по независящим от Продавца причинам (форс-мажор) Продавец оповещает об этом Покупателя в телефонном режиме или при помощи sms-уведомления. Покупатель вправе отказаться от получения такого заказа.

- После передачи Продавцом заказа на склад компании-перевозчика/Укрпочты,  ответственность за сроки доставки Покупателю, сохранность, целостность заказа переходит к такой компании-перевозчику. Все посылки упаковываются должным образом и проходят в обязательном порядке процедуру страхования/оценивания на полную стоимость заказа.

- Сроки доставки заказа с момента передачи на склад компании-перевозчика/Укрпочты Покупатель может уточнить у компании-перевозчика/Укрпочты посредством сервисов отслеживания перемещения грузов/посылок по территории Украины.

- Право собственности на товар переходит к Покупателю после зачисления оплаты Продавцу. В случае выбора способа оплаты "Предварительная оплата" товар доставляется Покупателю выбранным способом и остается на складе компании-перевозчика до момента его получения Покупателем (на условиях компании-перевозчика). В случае выбора способа оплаты "Наложенный платеж/Оплата при получении" товар доставляется Покупателю выбранным способом и остается в собственности Продавца и сохраняется на складе компании-перевозчика в течение 5 (пяти) рабочих дней, на складе Укрпочты в течение одного месяца, и в случае невостребованности Покупателем, такой товар возвращается Продавцу без предварительного оповещения Покупателя.

- Претензии по комплектности заказа (цвета, размеры, брак, иное) принимаются Продавцом от Покупателя в течение 14-ти календарных дней с момента получения Покупателем заказа в компании-перевозчике/Укрпочте. Подробнее о возврате см. О магазине